Развитие системы взаимодействия предприятий при продвижении промышленных товаров на рынки сбыта - Герчикова, Е.З. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Представлен и проанализирован комплексный подход к оптимизации процесса взаимодействия производственных предприятий, выпускающих товары промышленного назначения, с торговыми предприятиями и определению целей предприятия в области управления взаимодействием с заказчиками. Рассмотрены факторы, способствующие развитию партнерских отношений с посредническими структурами, позволяющие повышать эффективность стратегического планирования, управления сбытом, продвижения промышленных товаров и предоставляющие возможность выйти на новые рынки и занять более устойчивые позиции в конкурентной борьбе. Предложен методический подход к обеспечению системы развития и управления отношениями производителя с торговыми посредническими организациями.