Проблемы нивелирования сырьевой зависимости российского бюджета - Ермакова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследованы масштабы зависимости российской экономики от налогов нефтегазовой отрасли. Рассмотрены проблемы усиления налогового давления на нефтегазовый сектор. Критически оценены бюджетные изменения в отношении порядка формирования и использования нефтегазовых фондов.