Хеджирование фьючерсами на нефть: преимущества и риски - Исламов, Б.А.; Исламов, Д. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье целью исследования является изучение хеджирования сделок на нефть с помощью фьючерсных контрактов. Хеджирование является основным способом, с помощью которого компании, связанные с рынками энергоносителей, снижают ценовой риск и используют дополнительные возможности увеличения прибыли. В ней также рассматриваются риски и преимущества фьючерсов в целом и излагаются перспективы дальнейшего развития фьючерсных рынков нефти и их влияния на энергетические и другие компании в результате перекрестного хеджирования с учётом изменений структуры энергетической отрасли и биржевой торговли.