Религия и молодежь: ключевые факторы взаимодействия - Емельянова, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье анализируются факторы положительного влияния религии на молодежь, среди которых особое внимание уделяется нравственной системе. В статье приведены результаты исследований зарубежных авторов, которые теоретически демонстрируют, каким образом религиозная вера помогает формированию достойного молодого поколения. Религиозное влияние рассматривается с социологической точки зрения, так как именно в таком аспекте возможно проследить воздействие религиозной веры на молодое поколение.