Интернет и интеллектуализация литературы - Алиев, Эльшад Вугар (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена изучению проблемы взаимовлияния и взаимозависимости творческого замысла и информационно-технологической составляющей литературного процесса. Переселением в виртуальное пространство литературное произведение обретает специфическую форму гипертекста и наделяется интерактивностью. Интернет изменяет динамику развития всего литературного процесса. Предложен авторский вариант этапирования влияния Интернета на литературный процесс. Процессы взаимовлияния и взаимозависимости Интернета и творческого замысла стимулируют интеллектуализацию литературы.