Механизмы формообразования границ соединения при сварке взрывом - Фадеенко, Ю.И.; Добрушин, Л.Д.; Илларионов, С.Ю. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложена новая классификация режимов сварки взрывом и соответствующих им форм границы соединения по отношению инерционных сил к силам прочности в зоне формирования сварного соединения. С помощью этого показателя возможен учет динамических характеристик прочности свариваемых пар металлов при оптимизации режимов сварки взрывом и формы границ получаемого соединения.