Применение комбинированных электромагнитных воздействий для улучшения качества швов при сварке неплавящимся электродом - Рыжов, Р.Н. (Автоматическая сварка, 2005)
На основе экспериментов произведен сравнительный анализ эффективности применения электромагнитных воздействий с пульсирующим аксиальным и комбинированным магнитным полем для управления параметрами формирования и кристаллизации швов.