Инновационно-инвестиционня деятельность предприятий Узбекистана - Кабулов, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В современных условиях роль и место Узбекистана в мировом сообществе в значительной мере определяется уровнем её технологического развития, степенью соответствия темпам мирового научно-технического прогресса, надёжным научным обеспечением своего экономического и социального развития. Проведение сильной структурной, инвестиционной и инновационной политики при параллельном использовании рычагов, методов и стимулов рыночного хозяйства является одним из важнейших приоритетов реализуемой в Республике Узбекистан государственной научно-технической политики. Автор раскрывает одну из насущных тем в реформируемой экономике это инвестиционная и инновационная политика, где обосновывается применение инноваций, без которой практически невозможно создать конкурентоспособную продукцию, имеющую высокую степень наукоемкости и новизны. На основании вышеизложенного, в данной статье рассматриваются вопросы инвестиционно- инновационной деятельности предприятий республики, а также поддержки инновационной деятельности в Республике Узбекистан.