Оценка уровня конкурентоспособности коммерческого банка на основе системно динамического подхода - Касьянова, Н.В.; Качурина, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена разработке и обоснованию использования системно-динамического подхода для оценки уровня конкурентоспособности коммерческого банка. Проанализировано понятие «банковская конкуренция», выявлены причинно-следственные связи и факторы, влияющие на конкурентоспособность коммерческого банка. На основе показателей уровня конкурентоспособности коммерческого банка была разработана динамическая имитационная модель оценки уровня конкурентоспособности коммерческого банка. Была прослежена динамика уровня конкурентоспособности банка и определены преимущества практического использования построенной модели.