Биржевые индексы: специфические особенности и направления использования - Колесников, А.О. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье предложено авторское определение биржевого индекса, исследованы его специфические особенности и основные направления использования. Сделан вывод о том, что с учетом специфических особенностей наиболее востребованным направлением использования биржевых индексов является их применение в качестве ориентиров по структуре инвестиционного портфеля.