Философская утопия в пьесе В. Шекспира «Буря» - Акбарова, Ч.У. (Культура народов Причерноморья, 2014)
статье прослеживается как утопические идеи эпохи Шекспира воплотились в трагикомедии «Буря»; каким образом герои пьесы решают грандиозные задачи, перестраивают мир так, чтобы человеку в нем жилось правильно, красиво и счастливо.