Литература британской эмиграции на Североамериканском континенте: история возникновения и динамика развития - Велилаева, Л.Р. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрено североамериканское направление британской эмиграции, определены основные причины британского эмиграционного процесса, историко-культурные предпосылки возникновения британской эмиграционной литературы, обозначены основные группы британской эмиграционной литературы.