Стратегическое управление ресурсосбережением в цепи поставок - Матушкин, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье обосновывается необходимость управления ресурсосбережением в рамках цепи поставок для обеспечения ее конкурентоспособности. В качестве методологической основы предлагается использовать инструментарий стратегического менеджмента. По мнению автора, при разработке стратегии ресурсосбережения следует учитывать три направления рационализации использования материальных ресурсов: экономическое, техническое и организационное.