Некоторые аспекты инвестирования в Севастополь - Мельников, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Инвестирование финансовых средств в экономику городов или регионов всегда сопряжено с целым рядом проблем и трудностей. Севастополь, в этом плане, не является исключением, но по сравнению с другими городами Украины обладает целым рядом несомненных преимуществ. Это, в первую очередь, географическое положение, наличие достаточно большого количества защищенных от ветров незамерзающих бухт, богатое историческое наследие, значительный промышленный потенциал и квалифицированная рабочая сила. Эти условия позволяют городу развивать рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие отрасли, строительные и промышленные предприятия, исторический туризм, а природно-климатические условия, являются хорошей базой развития туризма, включающего яхтинг, спелеологию, альпинизм, дайвинг.