Рейтинговое управление инвестиционной привлекательностью Украины - Можаровская, П.П; Добряк, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрено современное состояние инвестиционной деятельности в Украине, проанализирована динамика поступления прямых иностранных инвестиций в экономику страны за последние годы. Исследованы позиции Украины в международных рейтингах конкурентоспособности экономики и инвестиционной привлекательности (индекс глобальной конкурентоспособности, индекс экономической свободы, индекс легкости ведения бизнеса Doing Business, индекс инвестиционной привлекательности Украины). Определены препятствия для развития инвестиционного климата и направления его улучшения.