Влияние инфляции на финансово-хозяйственную деятельность предприятий - Стёпочкин, А.И.; Левкович, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследованы особенности и масштабы инфляционных процессов на современном этапе развития экономики Украины; выявлено причины инфляции в национальной экономике и ее влияние на экономическую деятельность субъектов хозяйствования; разработаны рекомендации по снижению уровня инфляции украинской гривны; доказано на основе полученных результатов проведенного анализа, что достижение высокого и стабильного экономического роста при условии низкого уровня инфляции – является одним из главных заданий макроэкономической политики государства.