Страховой сектор экономики как источник инвестиций - Сударикова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье на основе анализа состава, структуры и динамики совокупного инвестиционного портфеля страховых организаций в 2010-2012 гг. определен вклад страхового сектора экономики в формирование инвестиционных ресурсов, выявлены приоритетные направления инвестиционной деятельности, охарактеризованы основные типы инвестиционных стратегий российских страховых компаний, обозначены проблемы и перспективы реализации инвестиционного потенциала страховой отрасли.