Влияние буржуазных реформ на формирование финансовой инфраструктуры России - Нестеренко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная статья посвящена историческому анализу процесса проведения буржуазных реформ второй половины XIX – начала XX вв. в России, становлению органов государственного финансового контроля, а также росту предпринимательской активности и возникновению ключевых элементов финансовой инфраструктуры Российского государства. Экономическое развитие второй половины XIX - начала XX в. указывало на глубокое (как никогда) проникновение буржуазных элементов во все сферы жизни российского общества.