Теоретические аспекты реформирования денежно-кредитных отношений - Коробов, Ю.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье дается характеристика процессов реформирования денежно-кредитных отношений с субъективной и объективной стороны. Субъективная сторона включает конкретные мероприятия по реформированию денежной либо банковской системы. Объективная сторона включает совокупность экономических законов, определяющих направление развития денежно-кредитных отношений (общеэкономические законы, законы денег, законы кредита). Условием успешного осуществления реформ является обязательный учет объективных законов.