К вопросу об обеспечении конкурентоспособности промышленных предприятий - Осипов, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассмотрена комплексная сравнительная характеристика понятия конкурентоспособности предприятий, выявлены факторы, характерным образом влияющие на уровень конкурентоспособности, а так же определены направления тактического и стратегического характера обеспечения конкурентоспособности в условиях постоянного нарастания и ужесточения конкурентной борьбы