Налогообложение операций взаимосвязанных лиц: российско-украинский опыт - Тимарцев, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье дана критическая оценка правил контроля за трансфертными ценами, в основе которых лежит общий «принцип вытянутой руки». Обобщена практика функционирования в системе налоговых органов РФ специальной налоговой инспекции по контролю над ценами. Обоснована целесообразность введения в практику украинского налогообложения принципа консолидированного налогообложения связанных лиц и симметричных корректировок.