Бюджетное финансирование инвестиционных проектов - Макарчева, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируется одно из главных направлений реформирования бюджетного процесса, утверждается, что необходимо совершенствование и расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования, а также более тесная увязка бюджетного планирования с прогнозом социально-экономического развития, долгосрочными целевыми программами. Автор показал, что значительно затруднена процедура прохождения документов в федеральных органах из-за большого количества инстанций, с которыми они должны быть согласованы.