Современное состояние и проблемы кредитования в иностранной валюте в Украине - Макуха, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья содержит оценку современного состояния валютного кредитования в Украине и акцентирует внимание на проблемах, связанных с проведением банками кредитных операций в иностранной валюте. Проведен анализ статистической информации Национального банка Украины (данных финансовой отчетности банков, основных показателей деятельности банков, денежно- кредитной статистики), представлен обзор действующих законодательных ограничений по проведению кредитных операций в иностранной валюте, выявлены последствия долларизации кредитных операций и проблемы валютного кредитования в Украине.