Применение информационных технологий в эконометрических исследованиях - Петриков, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проводится сравнительный анализ возможностей автоматизации регрессионного анализа средствами пакетов прикладных программ MS Excel и MatLab. Рассматриваются вопросы выбора на стадии спецификации эконометрической модели вида аналитической зависимости с помощью встроенных графических средств системы MatLab.