Качество банковских кредитов и его взаимосвязь с качеством банковских кредитных услуг - Плотникова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена изучению качества банковских кредитов как особого объекта банковского управления, что является особенно актуальным в связи с последствиями кризисных явлений в банковском секторе. На основе анализа различных точек зрения на понятие «качество кредитов» сделана попытка рассмотреть категорию «качество банковских кредитов», учитывая экономическую природу банковского кредита и его сущностные свойства как стоимостной категории. Показана взаимосвязь качества банковских кредитов с качеством банковских кредитных услуг на основе особых сущностных характеристик кредита.