К вопросу о развитии теории микрокредитования - Ходжаева, М.Я. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье представлен обзор развития микрокредитования, приводится авторская парадигма формирования теории микрокредитования, микрокредитование рассматривается как явление, обосновывается подход и критерии к оценке эффективности микрокредитования.