Текстологический анализ изменения содержания понятия «джентльмен» в английской культуре - Крюкова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Настоящая статья посвящена исследованию изменения содержания понятия «джентльмен», основанному на диахронном принципе на материале прецендентных текстов английской литературы. В ходе социального и культурного развития общества, под воздействием экстралингвистических факторов происходит изменение содержания понятия, которое встраивается в культуру. Изменения содержания понятия «джентльмен», реализованное в художественных текстах, помогает понять менталитет народа, его культуру и традиции, а также осуществлять диалог культур.