Сдерживающие факторы ресурсно-ориентированной экономики - Зубарев, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Данная публикация посвящена актуальным вопросам философии техники. Очевидно, что техника и технологии оказывают колоссальное влияние на общество и жизнь человека. Прогресс имеет многомерную природу, поэтому исследование представляет основные факторы, которые препятствуют воплощению ресурсно-ориентированной модели экономики. Тотальная технологизация способна качественным образом повысить уровень жизни. Однако, технологии сами по себе еще не есть гарантия решения всех проблем человечества. Они будут являться таковой лишь при соблюдении всех положений, которые обеспечат их адекватное внедрение и функционирование.