Культурный туризм в Крыму: состояние и перспективы - Курамшина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена рассмотрению состояния и перспектив культурного туризма в Крыму. Сделан вывод о том, что сочетание природно-климатических и ландшафтных особенностей Крымского полуострова с его этническим и конфессиональным многообразием, древностью истории, богатством памятников культуры и археологии разных эпох и народов дает региону уникальную ресурсную базу и неограниченный потенциал для дальнейшего развития культурного туризма.