«Простите мне, что я решился к вам писать…» или М.Ю. Лермонтов – культурологам Крыма - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье показано, что творчество М.Ю. Лермонтова для культуролога – это неисчерпаемый родник для познания культуры. Обосновывается, как поэзия Лермонтова и крымские мифы о поэте, могут стать основанием для создания новых туристических маршрутов по Крыму. А это и означает – подсказка и помощь от поэта в практическом применении знаний дисциплины «Экскурсионное дело в Крыму».