Сучасний стан і тенденції розвитку пайових інвестиційних фондів в Росії - Челпанова, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Паевые инвестиционные фонды – важнейшая сфера научно-практических исследований и методических действий, являющихся частью общей теории и практики финансов. Представленная научная статья посвящена актуальной проблеме привлечения денежных средств частных инвесторов в данные доходные инструменты на рынке ценных бумаг. В целях определения современного состояния рынка паевых инвестиционных фондов в России выделены и проанализированы три основных вида: фонды акций, облигаций и недвижимости.