Ресурсы формирования профессионально-личностного имиджа педагога - Лысикова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В условиях изменения системы образования, конкуренции между вузами возрастает роль профессионально-личностного имиджа педагога. Имидж следует постоянно корректировать с учетом изменения социальных условий и конъюнктуры, внешнего образа и личностных возможностей. Для совершенствования процесса формирования имиджа педагога следует использовать предлагаемые ресурсы: требования, предъявляемые к профессии педагога, конкретные условия педагогической работы, наличие перспектив в профессиональной карьере, профессиональные и личностные характеристики педагога, профессиональная среда.