Музыкально-событийные процессы современного академического искусства Крыма в аспекте культурологической регионики - Рикман, К. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья Музыкально-событийные процессы современного академического искусства Крыма в аспекте культурологической регионики посвящена презентации современного академического музыкального творчества в Республике Крым. Кроме того, рассматриваются основные аспекты событийного анализа, а также анализируются разножанровые сочинения современных крымских композиторов М.Халитовой (Концерт для оркестра «Ожерелье городов Крыма»), Е.Троценко (Хоровая «Молитва Ангелу Хранителю»), М.Устинова (Фортепианная прелюдия «Опадающий цвет белого сада») в контексте музыкальной событийности. Данная статья содержит также обобщённую характеристику композиторского творчества региона.