Компьютерная паралингвистика креализованных текстов - Крылов, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Информационные технологии (ИТ) сформировали глобальную инфраструктуру связи между людьми. В сетях интернета возникли и активно развиваются контактные языки, подобные пиджин и креольским языкам. Синтаксис и грамматика таких языков отличается от синтаксиса и грамматики базового языка. Эффективный анализатор структуры сообщений креализованного текста - обработчик событий.