Фонетические и морфологические особенности южнобережного диалекта крымскотатарского языка - Решетов, Э.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Цель статьи – ознакомить читателей с особенностями диалектов крымскотатарского языка. В статье исследуются фонетические и морфологические особенности южнобережного диалекта крымскотатарского языка. Анализируются гласные и согласные звуки южнобережного диалекта. Особое внимание уделяется аффиксам настоящего и прошедшего времени, системе падежей, причастиям, личным и указательным местоимениям. В работе представлены фонетические, морфологические и лексические диалектизмы. Освещаются некоторые интересные факты из истории изучения диалектов крымскотатарского языка.