Содержание понятия «духовная жизнь»: опыт анализа - Норманская, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена анализу определений понятия «духовная жизнь», данных современными российскими исследователями – философами, социологами, культурологами, историками. Основное внимание акцентируется на сходстве и различии взглядов на данную проблему представителей разных сфер гуманитарной науки. Показано, что многообразие авторских трактовок духовной жизни может быть объяснено различными мировоззренческими позициями ученых, а также спецификой решаемых ими исследовательских задач.