Архитектурный подход к моделированию коммерческой деятельности предприятия - Герасимова, С.В.; Нечай, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Уточнены теоретические аспекты составляющих коммерческой деятельности предприятия розничной торговли: сущность, этапы, показатели. Сделан акцент на показателях экономической эффективности коммерческой деятельности предприятия и факторах влияния. Предложен архитектурный подход к детализации коммерческой деятельности предприятий, на основе чего разработаны модели (диаграммы), отображающие ключевые бизнес-процессы.