Модель информационной системы создания персонифицированного туристического продукта в режиме самообслуживания - Круликовский, А.П.; Русанов, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В работе рассматривается проблема организации семейного туризма с точки зрения применения информационных технологий для создания туристического продукта потребителем. Семейный туризм основывается на получении туристических благ разными возрастным группам, у которых различные интересы и цели во время отдыха. Информационная система самообслуживания, предложенная в данной статье, позволяет обеспечить эффективное решение задачи кастомизации создания туристического продукта.