Информация как объект экономической безопасности - Фокина, Н.А.; Гладков, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Рассматривается роль информации в обеспечении экономической безопасности предприятия на основе анализа понятия «интеллектуальный капитал» и его влияния на деятельность современной организации. Уточнены значения понятий: субъекты информационных отношений, безопасность субъектов информационных отношений, информационная система организации. Определены основные критерии в выборе направлений обеспечения информационной безопасности и проанализированы основные методики оценивания экономической и информационной безопасности, выявлены их достоинства и недостатки.