Институционная структура ипотечного рынка жилья на Украине - Кондрашова, Г.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Ипотечный жилищный рынок Украины на современном этапе своего развития имеет определенную институционную структуру. Она представлена следующими основными участниками: ипотечные кредиторы (коммерческие и государственные банки Украины), государство в лице Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Украине, Государственного ипотечного учреждения, Государственного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе; Украинская национальная ипотечная ассоциация; ПАО «Агентство по рефинансированию ипотечных жилищных кредитов»; покупатели жилья в кредит (заемщики).