Эффективная мотивация персонала как фактор успешности организации - Рымарь, Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной статье рассматриваются особенности мотивации персонала для эффективной деятельности организации в современных условиях, отражена необходимость адаптации всех сторон деятельности организации к изменяющимся условиям хозяйствования. Сформулировано определение сущности эффективного управления мотивацией, а также определено влияние мотивационных процессов на деятельность организации. Определены основные факторы, влияющие на мотивацию как на процесс, а так же сформулированы рекомендации для эффективной мотивационной деятельности на предприятии.