Моделирования информационных процессов в сфере услуг - Солдатов, М.А.; Чернышева, П.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются процессы сферы услуг с точки зрения теории массового обслуживания, особое внимание уделяется классификации показателей эффективности функционирования обслуживающей системы. Проведен анализ функционирования системы массового обслуживания на примере службы такси с применением методов имитационного моделирования стохастических процессов.