Анализ экономической оценки эффективности виноградарско-винодельческих предприятий - Страшко, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В настоящей статье рассмотрены проблемы экономической оценки эффективности предприятий виноградарско-винодельческой отрасли. Значительное внимание уделено использованию подхода по определению взаимозависимости эффективности производства виноградарско- винодельческих предприятий от интегральной производительности факторов производства. Это позволило вывести систему показателей экономической эффективности виноделия, а также отражение результата интегрального воздействия взаимодействия различных производственных факторов на критерий эффективность производства.