Экономическая стратегия трансформационных процессов в условиях финансовой глобализации - Умерова, З.Э. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье дается анализ проблем финансовой глобализации, который порождает целый ряд проблем; анализ трансформационных процессов стран переходной экономики, направленных на формирование рыночных механизмов хозяйствования во всех сферах деятельности; порождение фундаментальной глобализации как сложного противоречивого процесса пути и направления оптимизации макроэкономической ситуации страны.