Точность информации в системах финансового и управленческого учета - Сурнина, К.С.; Чепоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В работе рассматриваются проблемы точности информации, предоставляемой системами учета. Отмечено, что причиной потери точности информации, в первую очередь, является наличие непрямых затрат. Сделаны выводы о том, что, хотя стандарты учета требуют деления непрямых производственных затрат на постоянные и переменные, на практике это часто не находит своего отражения из-за высоких затрат на системы учета, которые, по мнению руководства компаний не покрываются выгодой от ее использования. Модели АВС и TD-АВС позволяют оценивать уровень использования производственных мощностей, исключать влияние организационной структуры компании и переходить от распределения затрат к распределению их носителей.