Сравнительный анализ финансовой (бухгалтерской) отчетности в Украине и в России - Максимюк, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В результате исследования изучен состав законодательства к подготовке финансовой отчетности в Украине и РФ; выявлены отличия по составу, названию форм, структуре и содержанию финансовой отчетности в Украине и РФ; даны рекомендации по обеспечению возможности сравнения результатов финансового анализа данным финансовой отчетности в Украине и РФ. Для обеспечения лучшей сопоставимости результатов анализа рекомендуется сравнивать финансовую отчетность, подготовленную в рамках одних бухгалтерских стандартов, например, МСФО.