Массовая культура - прогресс или регресс в жизни современного общества? - Гонцов, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Целью статьи является определение роли массовой культуры в жизни современного общества. Автором представлен краткий анализ теоретических моделей массовой культуры, созданных в предшествующий период, предложена классификация современной массовой культуры, обосновано значение массовой культуры в условиях глобализационных процессов современности.