Феномен «русского мюзикла» и его основные проблемы - Празднова, О.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Целью данного исследования является выявление основных проблем развития современного «русского мюзикла». В статье вкратце рассмотрена история зарождения и становления жанра мюзикла в США и России, изучены специфические особенности мюзикла, проведена параллель с другими известными театральными жанрами России, такими как оперетта и рок-опера. Также выявлены основные отличия русского мюзикла от бродвейского. Автором предложены пути разрешения существующих ныне проблем в российском мюзикле.