Модаль дереджеликлернинъ тюрлю сёз чешитлеринен багъы - Саттарова, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье исследована связь модальных частиц с различными частями речи. Проанализированы синкретические признаки частиц с полифункциональной структурой. На примерах выявлена омонимическая связь частиц с прилагательными, наречиями, глаголом и указательным местоимением. Рассмотрена синонимическая связь частиц по отношению друг к другу.