Метод определения температуры проволоки на выходе из мундштука при механизированной сварке в защитных газах - Пентегов, И.В.; Петриенко, О.И. (Автоматическая сварка, 2005)
Приведен метод расчета температуры проволоки на выходе ее из мундштука с учетом падения напряжения в месте контакта электродной проволоки с мундштуком сварочной горелки. Результаты расчетно-теоретического анализа хорошо согласуются экспериментальными данными.